Q

【沈巍*赵云澜*原创女主】2

   开学一两个月后,地星人袭击海星人的新闻层出不穷,整个海星社会陷入了一种恐慌之中。特调处将这几个月来的袭击地点频次做了范围划分,龙城大学被划在红色警告范围内,全天24小时有警察巡逻站岗,监控摄像头的数量更是呈指数上升。校园里也满是讨论这些新闻的声音,胆小的晚上过了9点就不敢出宿舍门了。

    “喂,鼠标,咱走吧!都好几天没通宵网吧了。”杆子他们宿舍响应学校号召,11点前必须返校,都手痒了好几天了。

    “你疯了吧!外面那么多警察呢,怎么出去!”鼠标最胆小,但是也忍不了手痒的劲。

    “你傻啊,那些警察才来几天,知道咱们学校有暗道嘛?咱从暗道走,指定不会被发现。”

    “真的?”

    就这样杆子这帮人一共去了三个,在12点左右准备偷溜去网吧。这三人轻松撬开了宿舍大门,往学校西边的一个暗道走去,期间要穿过一片小树林。他们蹑手蹑脚的往前走,周围的声音能听得一清二楚。鼠标最胆小,有一丁点动静就死命抓住杆子的胳膊,平时就只有10分钟的路,他们感觉自己快走了半小时了。“杆子,我们不会鬼撞墙了吧,怎么还没出去呀。”“少自己吓自己,你这是心理作用!”话刚说完,突然周围飘来一股浓浓的香气,这三个男生顿时都被这香味迷住失了神,只觉得身体都轻飘飘的,一股莫名的快感贯穿全身上下,最后都软趴趴地倒在了地上动弹不得。

    “我昨天晚上去看你,你怎么不在呀,去哪了。”可可和一个漂亮的女生交谈着,这个小女生长得真是漂亮,几乎所有男人看了都离不开眼,但是总觉得带着股邪魅和骚气。“没去哪我的小可可,你赶紧上课去吧,别让你的帅哥教授点名批评你啦!”

    可可一路小跑踩着铃声到了教室,瞄了一眼自家脾气好又帅的老师👨‍🏫,偷笑着找了个座位坐了下来。沈巍一般对这些个小顽皮都会稍稍放纵,只双手抱着胸缓缓踱步到可可旁边用眼神假装奶凶的瞪了下,便转身对着班长礼貌地点了个头一下,“班长点一下名。”

   “老师,张竹峰,王立行,李行利没到,其他都来齐了。”

   “同宿舍知道他们去哪儿了嘛?”

   “老师,他们昨晚偷溜出去网吧了到现在还没回来,打手机也不接。”

   沈巍眉头一皱,这个特殊时期估计十有八九出事了,果然沈巍身子还没转回讲台呢。教室大门就被人嘭嘭地敲,“特调处赵云澜。——不好意思老师,我们在贵校发现了三具尸体,怀疑是你们班学生,想找舍友了解下情况。”

   赵云澜已经故意压低了声音,但是前排同学依然听得见内容,传开之后整个教室就炸了锅。可可皱紧了眉,看向窗外那一栋已经废弃的音乐学院大楼。

   尸体是在晨间,校园保洁阿姨发现的,这三个人死状极其恐怖,被吸干了精血几乎都成了人干了,特调处通过衣物里的学生卡确定了死者身份,便匆匆赶来沈巍的课堂不得打断了讲课。

   赵云澜是个人精,特别对于这些个未经世事的大学生一眼就能看出心思里埋着什么,班里所有人不是恐慌就是震惊,唯独这一个小姑娘怔怔地望着窗外,全身紧绷。“同学,方便出来一下嘛。”赵云澜走到可可身边敲了下桌子,把晃神的可可拉了回来。“怎...怎么了嘛?” 赵云澜不多说只用下巴指了下外面,可可就乖乖地跟着他走了出去。沈巍看着可可莫名其妙被带出去,出于保护学生的目的多问了一句“警官,可可和他们平时不熟的,估计也问不出什么吧。” 赵云澜屌屌地回道“问不问的出,那就看我们本事咯。”

    “我刚刚一直在观察你,你好像对你同学的死不是很意外啊。”赵云澜凑近了盯着可可,只见这位警官顶着一副疲惫的脸还强加了精神,那双眼皮估计也是累出来的。不过这招对小朋友真是百试不厌,可可被盯得非常虚,不停地搓手,“我也是刚知道他们已经...已经遇难,我平时和他们不熟的,只知道他们不爱学习爱打游戏。”

   “嗯,昨天晚上下了晚自习你在哪?”

   “在宿舍,舍友可以作证。”

   “几点睡的?”

   “我十一点,宿舍里最晚睡的应该是妙妙,她一般一点睡。”

   赵云澜闭眼捏了捏睛明穴,这丫头似乎又挺正常的,就只能先放她回去了。





评论